Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная » 2021 » Октябрь » 28 » ЧТО Я ДОЛЖЕН УМЕТЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЗНАК ОТЛИЧИЯ ГТО
11:38
ЧТО Я ДОЛЖЕН УМЕТЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЗНАК ОТЛИЧИЯ ГТО

СКАНДИНАВСКАЯ ХОДЬБА

Скандинавская ходьба проводится по пересеченной местности. Дистанции для участников прокладываются на дорожках парков, лесопарков по ровной или слабопересеченной местности.Выполнение испытания представляет собой ходьбу с палками, по структуре движения напоминающую ходьбу на лыжах. Палка держится за рукоятку, дополнительно на запястье одевается петля, которая позволяет не выронить палку.

Цикл движения включает в себя чередование отталкивания ногой и противоположной рукой. В фазе переноса ноги одновременно выносится противоположная рука с палкой и в момент контакта ноги с опорой устанавливается конец палки на грунт под острым углом к горизонту в сторону движения. В это время начинается давление на палку, облегчая отталкивание ногой.

 

Как правильно дышать во время ходьбы

Строгих правил нет, стандартно вдох во время ходьбы выполняется носом, выдох – ртом. Ориентироваться стоит на состояние организма: он сам подскажет, как правильно дышать при определенной нагрузке. Чтобы дыхание не сбилось, можно прибегнуть к простой технике: делать вдох на 2-4 шага и выдох на 2-4 шага. Правильное дыхание обеспечит хорошую циркуляцию крови, все органы и системы насытятся кислородом, повысится выносливость.

 

Самые распространенные ошибки в технике скандинавской ходьбы с палками.

1. Движение рук и ног должно быть в противофазе – правая рука – левая нога;

2. Нельзя располагать локти очень близко к туловищу;

3. Корпус не должен находиться в прямом положении — нужно немного наклонить туловище вперед;

4. Часто встречается ошибка, когда трости просто волочат за собой, вместо того, чтобы опираться на них руками. В данном случае утрачивается одно из основных преимуществ финской ходьбы — включение в работу мышечно-связочного аппарата рук и плечевого пояса;

5. Также нередко встречается ошибка, иногда называемая «палки-костыли». При этой ошибке сразу обе трости выдвигаются вперед, и человек слишком сильно опирается на них;

6. При финской ходьбе нельзя расставлять ноги избыточно широко;

7. Во время ходьбы не ставьте трости на слишком большом расстоянии от тела;

8. Не следует высоко поднимать плечи, не должно быть избыточного напряжения в плечах.

ГТО ДЗЕРЖИНСКИЙ РАЙОН

Просмотров: 8 | Добавил: DV