Знак отличия ГТО — это награда за выполнение нормативов в возрастной ступени.
В зависимости от результатов положен золотой, серебряный или бронзовый знак. За него можно получить дополнительные баллы при поступлении в ВУЗ.
Начисление дополнительных баллов к ЕГЭ определяется Приказом Минобрнауки России от 27 ноября 2024 года №821 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования-программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры». В нем знак ГТО относится к индивидуальным достижениям абитуриента. Для зачета нужно предоставить знак ГТО в действующей или предыдущей возрастной ступени на момент поступления. ВУЗ самостоятельно определяет учитывать ли ГТО и какое количество баллов добавлять. Баллы начисляются один раз независимо от количества знаков. Поэтому при подаче документов сразу указывать лучший результат. Подтвердить награду можно знаком отличия и удостоверением или выпиской из приказа.
Напомним, чтобы получить знак ГТО, нужно: На сайте gto.ru создать личный кабинет или авторизировать, ранее имеющийся УИН номер, используя логин и пароль учетной записи «Госуслуги». Получить медицинский допуск к выполнению нормативов и подать заявку на тестирование. Выполнить испытания в ближайшем центре тестирования и уложиться в нормативы.
Знак отличия присваивается в личном кабинете и в течение 30 календарных дней после завершения каждого квартала оформляется приказ о награждении.
В итоге знак ГТО — одно из индивидуальных достижений поступающих, за которое ВУЗ начислит минимум один балл и максимум десять. Условия начисления нужно узнать в приемной комиссии или на сайте учебного заведения.
Классический и очень полезный вариант зимней кардиотренировки — пробежка. Да, наступившая зима и выпавший снег — это совсем не повод прекратить регулярные беговые тренировки. Несмотря на низкую температуру воздуха и то, что летом заниматься бегом намного комфортнее, зимний беговой процесс значительно полезнее. И вот почему.
В холодном зимнем воздухе содержится на тридцать процентов больше кислорода, чем в теплом летнем. Легкие значительно лучше его усваивают, и в целом дышать во время бега намного легче. В связи с этим занятия зимним бегом отлично влияют на дыхательную систему, внутренние органы, иммунитет и здоровье в целом.
Мышцы ног укрепляются гораздо эффективнее, так как приходится применять больше усилий для преодоления покрытых снегом и скользких поверхностей. Но следует обязательно надевать специальную обувь, которая позволит тебе избежать травм. Многие линейки спортивной одежды выпускаются именно для холодного времени года, и поэтому можно выбрать себе экипировку не только по температурным, но и по вкусовым предпочтениям.
В условиях короткого светового дня пробежка является действенным способом поднятия настроения. Зимой часто возникает апатия и происходит упадок жизненных сил, которых редко хватает на уличную тренировку. Однако тот, кто решился и все-таки вышел на зимнюю пробежку, уже больше никогда не прекращает свои занятия: после активного бега появляется огромный заряд бодрости.
Для поддержания естественной температуры тела организму необходимо регулировать теплообмен. Во время интенсивной пробежки сжигаются лишние калории, после чего энергия начинает браться из отложенных жировых запасов. Совокупность процесса теплоотдачи и траты калорий приводит к быстрому снижению веса. Похожий процесс происходит в летне
... Читать дальше »