Главная » 2025 » Июль » 24

Есть ли универсальное время для физических тренировок? Подходит для этого больше утро или вечер? Из чего следует исходить, продумывая график своих занятий?

Вне зависимости от того, проводятся тренировки в зале или в домашних условиях, важно правильно подобрать время. Во многом выбор зависит от цели — сжечь излишки жира или нарастить мышечную массу.

1. Работа по сжиганию жировой массы

После пробуждения обменные процессы идут в организме с повышенной скоростью, а содержание сахара снижено. Поэтому тренировки с утра делают основным источником энергии жир.

— Если выполнять упражнения до завтрака, то организм сможет израсходовать больше калорий, чем в результате тренировок после завтрака. Однако, если заниматься натощак, к делу нужно подходить осторожно. Иначе можно потратить слишком много сил и быстро выдохнуться.

2. Наращивание мышечной массы

Если заниматься вечером, то мышцы будут нарастать, так же как будут увеличиваться показатели физической силы. На эти процессы влияют гормоны, в первую очередь тестостерон и кортизол: первый помогает наращивать мышечную массу, второй, наоборот, разрушает волокна в мышцах.

— Вечером повышен уровень тестостерона, особенно в сравнении с утренними показателями. Кортизол, также называемый гормоном стресса, повышен утром и снижается к вечеру. Поэтому вечерние тренировки помогают с большей лёгкостью набрать мышечную массу.

3. Зависимость от уровня активности

Многим из-за работы или учёбы приходится большую часть дня проводить, почти не двигаясь. Обычно — сидя за компьютером. Малый уровень подвижности способствует атрофии мышц. Чтобы этого избежать, рекомендуется разминаться вечером. Тренировка помогает увеличить уровень тестостерона, нормализовать процессы кровообращения, поддержать мышечный тонус.

— Однако немало и тех, у кого рабочий день связан с физическими нагрузками и интенсивным передв ... Читать дальше »

Просмотров: 5 | Добавил: DV | Дата: 24.07.2025

Значок ГТО — вещь эксклюзивная, кому попало его не дают. И купить нельзя: можно только получить за сдачу комплекса дисциплин «Готов к труду и обороне».

 

Сдать нормативы можно уже с шести лет — каждый школьник вправе получить свой значок ГТО. Верхней планки по возрасту нет. Но при этом участник должен иметь справку от врача, которая подтвердит отсутствие противопоказаний к сдаче тестов ГТО.

 

Знак дает почет, уважение и признание в лице самых близких: друзей, семьи и коллег.

 

Больше всего привилегий получают:

 

Школьники. Перед поступлением в вуз можно рассчитывать на  дополнительные баллы (до семи) к результатам ЕГЭ. Сколько точно добавить решает учебное заведение.

В любом случае даже один дополнительный балл лишним не будет.

 

Студенты. Сдавший норматив учащийся вуза может рассчитывать на повышенную стипендию. Больше всего вероятность, конечно, у обладателей золотого значка ГТО.

Но шансы есть у всех. Впрочем, все остается на усмотрение вуза: размер стипендии, срок и т. д.

 

Впрочем, взрослые тоже могут рассчитывать на бонусы. Некоторые работодатели готовы поощрить сотрудников за сданный норматив. Например, дополнительными днями отпуска или повышенной премией.

ГТО Дзержинский район 

Просмотров: 5 | Добавил: DV | Дата: 24.07.2025