Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная » 2022 » Февраль » 1 » Бадминтон — не хобби и не страсть.
14:07
Бадминтон — не хобби и не страсть.

Это — как полет под небесами…

Прежде, чем волан успел упасть,

Мы к нему навстречу мчимся сами…

(Фиш Анатолий)

 

Любительский бадминтон - один из самых популярных спортивных развлечений. Интересный факт – бадминтон входит в программу подготовки космонавтов. В бадминтон играл сам Юрий Гагарин. Этот вид спорта является не только увлекательным, но и полезным для здоровья. 

Преимущества бадминтона для здоровья:

1. Борьба с избыточным весом. В этом пункте интересным является то, что существенно похудеть, занимаясь этим спортом, можно без ограничения себя в количестве принимаемой пищи. Игра сама по себе очень динамична, в процессе тратится много энергии, что приводит к похудению.

2. Воздействие на сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Не секрет, что игра в бадминтон требует интенсивной и ритмичной работы. Людям, далёким от спорта, поначалу будет тяжело, в первую очередь из-за отдышки, однако в процессе игры организм начнёт привыкать и приспосабливаться, помогая человеку бороться с проблемами, если таковые есть.

3. Избавление от стресса. Этот вид спорта помогает снимать напряжение и получать положительные эмоции. За один час игры в бадминтон сжигается около 500 калорий.

4. Польза для зрения. Наше зрение во время игры получает необходимую тренировку аккомодации, когда мы следим за приближающимся и удаляющимся воланом.

 

Правила игры:

В игре участвуют двое спортсменов (или две команды по два человека), располагающиеся на противоположных сторонах площадки. Главная задача игроков - перебросить волан через сетку, чтобы он коснулся земли на противоположной половине площадки, и в то же время не дать мячу, отбитому противниками, коснуться земли на своей стороне игрового поля. Игра, состоящая, как правило, из 3 или 5 партий, ведется до 15 очков (если играют дети и женщины - до 11 очков).

ГТО ДЗЕРЖИНСКИЙ РАЙОН 

Просмотров: 39 | Добавил: DV | Теги: бадминтон