Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная » 2024 » Февраль » 11 » От Олимпийских Игр к современному комплексу ГТО
21:26
От Олимпийских Игр к современному комплексу ГТО

Часто в спортивном обществе звучит лозунг "От знака отличия ГТО к Олимпийской медали", однако есть и обратная зависимость.

 

10 лет назад в 2014 году, наша страна принимала Зимние Олимпийские игры в городе Сочи. 7 февраля был дан их старт, и они стали знаковой страницей спортивной истории. По предложению президента РФ Владимира Владимировича Путина все средства, оставшиеся в бюджете после проведения Олимпиады, были направлены на развитие массового спорта, в том числе, реализацию в субъектах федерации комплекса ГТО.

 

И уже 24 марта 2014 года, как итог кропотливой работы, был издан Указ Президента Российской Федерации № 172 «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к

труду и обороне» (ГТО), постановляющего о вводе в действие комплекса. При этом историческое название "Готов к труду и обороне" решили сохранить.Так, ВФСК ГТО возрожденный в современных условиях и оформленный в новом формате уже 24 марта также отметит свой 10-летний юбилей.

Вот и получается, что Олимпийские игры в Сочи дали импульс к развитию общероссийского физкультурного движения ГТО, к которому уже сегодня присоединились более 22 миллионов жителей России.

 

ГТО Дзержиснкий район

Просмотров: 123 | Добавил: DV